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Alimentação saudável e gostosa em Indaiatuba

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Falafel é base de pratos super saborosos da Casa da Esfiha, para quem não abre mão de uma alimentação saudável em Indaiatuba

Todos nós já sabemos que uma alimentação equilibrada é fundamental para manter a nossa saúde como um todo. Mas, vamos combinar que tem horas que queremos comer algo diferente do “arroz com feijão” de todo dia, não é mesmo? Então, que tal uma refeição árabe para dar aquela variada no cardápio? E o melhor, sem abrir mão de uma alimentação saudável para você que mora em Indaiatuba.

O falafel é um ótimo exemplo de como aliar sabor e nutrição num só alimento. Para aqueles que não conhecem, antes de mais nada vale dizer que o falafel é um bolinho feito de grão de bico (ou fava) moído. Depois a massa é misturada a temperos, como alho, salsa, cebolinha, cominho, entre outros, e frita. Como resultado temos uma iguaria com sabor levemente picante e simplesmente deliciosa. Além disso, podemos dizer com segurança que o falafel é um alimento muito bom para a saúde, especialmente porque sua base é o grão de bico. Essa leguminosa tem altos valores de proteína, fibra, vitaminas B1 e B6 e os principais minerais: ferro, cálcio, zinco, fósforo, manganês, entre outros. Em outras palavras, entre os principais benefícios, estão: controle de diabetes, redução de doenças cardíacas e melhora do humor. Assim é possível dizer que trata-se de uma alimentação saudável e rica em nutrientes.

Disputa

Assim como existe uma disputa sobre a origem do homus (patê árabe à base de grão de bico), acontece o mesmo com o falafel, que é considerado um prato nacional em Israel. No entanto, anos atrás o ministro do Líbano chegou a afirmar que os israelenses teriam “copiado” a receita libanesa.  Mas, egípcios, sírios, turcos e outros povos da região do Mediterrâneo também não concordam que o falafel seja libanês.

A origem mais provável da iguaria teria relação com os cristãos do Egito, ainda no século 1. Com o hábito de não comer carne na quaresma, as famílias produziam grandes quantidades de ta’amia para comer e compartilhar com os amigos. Em Alexandria (cidade portuária do Egito) a ta’amia é chamada de falafel, que é a palavra árabe para apimentado. O fato é que essa receita árabe conquistou o mundo.

Casa da Esfiha

Na Casa da Esfiha, restaurante especializado em culinária árabe, o falafel pode ser saboreado no kebab de falafel ou no Faraó Mini Burguer. Para esclarecer, o kebab é um prato que faz muito sucesso em várias partes do mundo, especialmente na Grécia e costa do Mediterrâneo. Aqui o falafel é enrolado no pão, tipo tortilha, juntamente com alface americana, tomate, cebola, hortelã, coalhada seca e molho de coalhada com alho.

Já no Faraó Mini Burguer de Falafel, que faz parte da petiscaria da Casa da Esfiha, são servidos pequenos lanches de falafel com mix de quatro queijos, molho especial, alface americana e tomate. A porção ainda acompanha molho especial de alho. São muito gostosos, sustentam e vão super bem como lanche e também acompanhando aquela cerveja gelada.

Finalmente vale destacar que a Casa da Esfiha conta com serviços de drive trhu e entrega, sempre com rapidez e eficiência. O objetivo é que os pratos estejam sempre gostosos para uma refeição deliciosa. Confira nossos endereços e venha se deliciar com os pratos à base de falafel, que garantem uma ótima opção de alimentação saudável não só em Indaiatuba, mas também em Itu, Piracicaba e Montes Claros.

A Casa da Esfiha é um restaurante especializado na culinária árabe, sinônimo de qualidade, tradição e sucesso. Hoje além de um sonho realizado faz parte da cultura gastronômica das cidades por onde ela passa!

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