Informativo Novidades

Casa da Esfiha Indaiatuba: especialista em pão sírio

O pão sírio está presente em quase todas as refeições árabes. Igualmente, o pão acompanha muitos cardápios da Casa da Esfiha Indaiatuba

 

O pão está entre os alimentos mais consumidos e mais antigos do mundo. Poucas receitas são tão versáteis como o pão, seja ele pão francês, baguete, italiano ou qualquer outra receita. Para os sírios e libaneses, por exemplo, o pão sírio é fundamental em praticamente todas as refeições. Desta forma, na Casa da Esfiha Indaiatuba, restaurante especializado em cozinha árabe, esse pão está presente em muitos itens do cardápio.

Frequentemente, este alimento é um verdadeiro trunfo, que vai bem com doces, salgados, sopas e antepastos. Esse pão é feito à base de farinha branca, água e (pouco) fermento. Para esclarecer, ele tem duas folhas de massas finas unidas na extremidade, formando uma espécie de envelope. Por vezes é pão o predileto de quem segue uma dieta mais rigorosa. Principalmente para o preparo de lanches naturais.

Curiosidades sobre a história do pão

O pão é também conhecido como pão árabe, ou pita. Trata-se da receita mais antiga de pão de que se tem notícia. Primeiramente, teria nascido na região da Mesopotâmia, cerca de 12 mil anos atrás, mesma época em que o trigo começou a ser cultivado e usado na alimentação. É o mais próximo do pão ázimo (sem fermento), descrito na bíblia.

Acima de tudo, o pão foi o primeiro alimento (receita) criado pelo homem. Antes disso, o homem se alimentava basicamente de frutas e da caça. É claro que estamos falando de um processo bastante longo. Nesse ínterim, os primeiros pães produzidos eram duros, secos e amargos. Por fim, o pão macio como conhecemos só foi possível com a descoberta da fermentação. Os egípcios foram responsáveis por esse feito, por volta de 2.600 a.C.

Casa da Esfiha

Na Casa da Esfiha o pão sírio sempre acompanha alguns dos principais cardápios da casa, por exemplo: salada chanclix, kibe cru, kibe assado, kafta grelhada e abobrinha recheada. Da mesma forma, o pão sírio é o par perfeito para os famosos antepastos árabes: homus, babaghannuj e coalhada seca. Isso sem falar dos beirutes. Nesses lanches deliciosos, o pão sírio é incrementado com recheios incríveis.

Além disso, na Casa da Esfiha Indaiatuba você encontra o pão sírio em pacotes com 6 ou 20 unidades para levar para casa. Há também os pacotes de torradas, feitas com o pão sírio. Em suma, uma verdadeira peça chave em qualquer cozinha. O restaurante especializado em cozinha árabe, Casa da Esfiha, está presente também nas cidades de Itu, Piracicaba e Montes Claros.

A Casa da Esfiha é um restaurante especializado na culinária árabe, sinônimo de qualidade, tradição e sucesso. Hoje além de um sonho realizado faz parte da cultura gastronômica das cidades por onde ela passa!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This field is required.

This field is required.

Faça seu pedido