“Dakar” traz combinação perfeita do que há de melhor e saudável na Casa da Esfiha, restaurante de cozinha árabe em Indaiatuba
Hoje trazemos mais um prato combinado que é sucesso garantido para um almoço (ou jantar) delicioso e perfeito para uma alimentação equilibrada. Dakar é o nome de mais uma combinação especial e exclusiva da Casa da Esfiha, restaurante de cozinha árabe em Indaiatuba. Para esclarecer, estamos falando de um prato feito de arroz com lentilha (também conhecido como mjadra), filé de frango grelhado e salada à moda da casa.
O filé de frango, antes de mais nada, é um clássico da culinária brasileira, super gostoso e ainda combina com muitos pratos. Além disso, é uma ótima fonte de proteínas e tem baixo teor de gordura. Ou seja, se você procura manter uma alimentação mais regrada, o filé de frango grelhado é ideal.
Sim, a princípio essa foi uma breve, muito breve, descrição desse cardápio, mas agora vamos aos detalhes. Afinal, nosso objetivo aqui é destacar as qualidades e riqueza de nutrientes dos nossos pratos, além dos sabores incríveis, é claro.
Arroz com lentilhas
Em primeiro lugar, já falamos aqui um pouco mais sobre o mjadra, essa combinação incrível de arroz com lentilhas, fatias de cebola dourada e folhas frescas de hortelã. A princípio a receita teria nascido no Iraque no século 13, e aos poucos foi conquistando o mundo. Mjadra é a palavra árabe para “cheio de buracos”, ou seja, o nome da receita é em razão das lentilhas misturadas ao arroz, que lembram pequenos buracos.
Em segundo lugar, a lentilha é um alimento muito rico em nutrientes. Essa leguminosa é fonte de minerais importantes como ferro, manganês e potássio, bem como proteínas e fibras. Ainda contém vitaminas A e K, entre outras propriedades.
Do mesmo modo, a cebola dourada, que é a cereja do bolo do mjadra, é outra fonte importante de vitaminas, especialmente A, C e E. Além disso, ela ainda previne o envelhecimento das veias e artérias e combate radicais livres que causam o envelhecimento.
Salada à moda: a combinação perfeita
A salada à moda da casa é perfeita para garantir o equilíbrio entre sabor e leveza deste prato de cozinha árabe em Indaiatuba. Sobretudo, a diversidade de ingredientes já revela a riqueza de benefícios dessa sala. Afinal, ela contém cenoura e beterraba raladas, alface americana, grão de bico, muçarela ralada, torradas em cubos e um toque especial de molho rosê.
Nesse sentido, só o grão de bico tem altos valores de proteína, fibra, vitaminas B1 e B6 e os principais minerais: ferro, cálcio, zinco, fósforo, manganês, entre outros. Da mesma forma, juntos, a alface americana, a cenoura e a beterraba têm como principais nutrientes: fibras, vitamina B6, vitamina C e os minerais manganês e magnésio.
Casa da Esfiha: sua melhor escolha
Em suma, se você está procurando um restaurante de cozinha árabe em Indaiatuba, a Casa da Esfiha é, sem dúvida, sua melhor escolha. Aliás, o caráter saudável é uma marca da culinária árabe, que também oferece muitas opções deliciosas de pratos árabes com gostinho brasileiro. Venha provar!!!
A Casa da Esfiha é uma rede de restaurantes especializada em culinária árabe que está presente em Piracicaba, Itu e Montes Claros, além de Indaiatuba, onde tem três restaurantes. Conta com um cardápio bastante variado, com o que há de melhor da gastronomia árabe.