Natal remete a várias coisas boas da vida: família reunida e comidas deliciosas. Tradicionalmente o povo árabe é reconhecido por sempre ter muita fartura na mesa e temperos inesquecíveis. Para quem está pensando em inovar um pouco na Ceia de Natal deste ano, o Oriente Árabe, restaurante mais tradicional desta culinária em Curitiba, está com opções de pratos para esta data tão especial.
A sugestão da casa é apostar em entradas diferentes como trio de pastas e kibe cru e para a ceia apresentar a salada Fatouch e o couscous marroquino acompanhando o tradicional Peru Natalino.
O trio de pastas é composto por babaganuch, hommus e coalhada. O primeiro é de berinjela e o segundo de grão de bico. Eles podem vir acompanhados de pão árabe e legumes em palito. A coalhada é a tradicional pasta feita a partir da fermentação do leite. Todas elas acompanham muito bem o kibe cru, que é um prato refrescante perfeito para o verão.
“As pastas árabes são grandes coringas. Elas podem acompanhar legumes, pão árabe ou kibe cru. Existe ainda a grande vantagem do hommus e do babaganuch também serem veganos, o que literalmente deixa a refeição totalmente inclusiva”, comenta Fernando Portella, proprietário do Oriente Árabe.
A grande aposta para a hora da Ceia é o Fatouch e o couscous Marroquino. A salada é preparada com tomate, pepino, alface, cebola, rabanete e pão árabe crocante. O grande diferencial é o tempero, feito com essência de româ, uma fruta que tem tudo a ver como Natal.