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Pimenta síria é peça chave na culinária árabe

Mistura de temperos marcante, pimenta síria confere sabor exclusivo e delicioso a muitos pratos da culinária árabe

Aqueles que gostam dos mais variados sabores e toque de ardência das pimentas não resistem em provar novos tipos e qualidades. Por outro lado, quem não aprecia muito o sabor picante das pimentas nem se arrisca a provar. Primeiramente vale deixar claro que nem tudo que reluz é ouro, ou seja, pimenta síria não é exatamente uma pimenta. A culinária árabe usa esse tempero em vários pratos.

Antes de tudo é importante esclarecer que a pimenta síria não é uma pimenta, mas sim uma mistura de temperos. É feita de pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, cravo, canela e noz moscada. Em suma, o resultado final é um tempero muito cheiroso, com sabor marcante e picância suave.

A pimenta síria é conhecida também como bahar ou ba-har. O tempero oferece aroma e sabor exclusivos em pratos típicos da culinária árabe, como esfihas, kibes, kafta grelhada, entre outros. Da mesma forma, esse tempero pode ser usado até em sobremesas, dando um sabor único também aos pratos doces.

Benefícios

Já é de conhecimento de todos que as pimentas em geral trazem benefícios para o nosso corpo, prevenindo doenças. Acima de tudo, no caso da pimenta síria, por se tratar de uma mistura de especiarias, as vantagens são ainda maiores. Confira as principais:

  • Pimenta do reino: contribui com o sistema digestivo e ajuda o corpo a absorver nutrientes. Acelera o metabolismo e a queima de calorias. Em outras palavras, ajuda a perder peso.
  • Pimenta da jamaica: Diminui o risco de infecção, tem efeito contra dores e também estimula a produção de colágeno, proteína que garante firmeza e elasticidade da pele.
  • Canela: Age contra a inflamação e ajuda a prevenir doenças do coração e diabetes. Contribui para melhorar a disposição física e mental.
  • Cravo-da-índia: É usado para o combate de infecções causadas por alguns fungos e bactérias. Além disso, também ajuda a manter o apetite sexual.
  • Noz moscada: Tem qualidades contra inflamações e ajuda no controle de açúcar no sangue. Há estudos que indicam que esse tempero também ajuda na redução de ansiedade.

Casa da Esfiha: o melhor da culinária árabe

A Casa da Esfiha tem um cardápio bastante variado, com o que há de melhor na culinária árabe. Assim, utiliza como matéria prima dos seus pratos os mais tradicionais temperos árabes, como tahine, pimenta síria e zaatar.

O carro chefe da Casa da Esfiha é a tradicional esfiha, com mais de 20 sabores. Por outro lado, há ainda muitos pratos mais que saborosos, como kafta, charutos, arroz árabe, picanha de carneiro. Isso sem falar dos deliciosos pratos executivos. A Casa da Esfiha está presente em Indaiatuba, Itu, Piracicaba e Montes Claros. Em conclusão, venha provar os deliciosos cardápios árabes com gostinho bem brasileiro.

A Casa da Esfiha é um restaurante especializado na culinária árabe, sinônimo de qualidade, tradição e sucesso. Hoje além de um sonho realizado faz parte da cultura gastronômica das cidades por onde ela passa!

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