Quem Somos

Casa da Esfiha, sinônimo de qualidade, tradição e sucesso!

Conheça um pouco mais sobre nossa culinária e também sobre esse grande sonho que se tornou realidade. Casa da Esfiha hoje além de um sonho realizado faz parte da cultura gastronômica das cidades por onde ela passa!

Culinária Árabe


Inicialmente trazida para o Brasil por imigrantes vindos do oriente médio, a culinária árabe, logo extrapolou os limites desta colônia e caiu no gosto da população brasileira como um todo, aproveitando a miscigenação que forma o nosso povo.

Tendo como carro chefe as famosas esfihas e os igualmente populares kibes, tiveram suas receitas adaptadas aos ingredientes nacionais, fornecidos de forma regular e com um minucioso controle de qualidade na sua seleção. Estas delícias tornaram-se uma excelente opção para uma refeição rápida ou como entrada de verdadeiros banquetes.

É bom salientar o caráter saudável da culinária árabe. Seus pratos são invariavelmente leves e possuem fantásticas propriedades nutricionais. Usa, como matéria prima, condimentos e temperos como tahine (pasta extraída do gergelim), pimenta síria, zaatar, hortelã, romã e outros.
Utiliza como entradas, antepastos como o homus, a coalhada seca, o babaganuche e o kibe cru, bem como as tradicionais saladas tatouche e tabule. Os pratos principais, são os famosos ‘’charutos’’ de folhas de uva ou repolho. Também fazem parte das refeições a kafta, a abobrinha recheada e algumas variações de receitas de arroz, combinações perfeitas e saborosas. As sobremesas são um capítulo a parte. Usam em abundância mel, nozes, castanhas, pistache e damasco.


Nossa História

Na década de 80, o menino Hélio iniciava uma longa trajetória. Funcionário de um restaurante árabe na capital paulista, começou como lavador de pratos. Mas com humildade cultivava o sonho de abrir seu próprio negócio. Determinado, chegou a gerente da casa. Fez economias e sentiu que era a hora de um vôo solo. Montou seu primeiro estabelecimento no bairro do Ipiranga, em São Paulo. Após um tempo, devido à agitação e violência da cidade grande, decidiu fazer uma aposta arriscada: transferir seu negócio para o interior de São Paulo, em Indaiatuba.

No começo era um pequeno e simples restaurante, porém o movimento foi crescendo mês a mês, tanto no local como no serviço de entregas. Ampliações foram necessárias para atender a demanda dos clientes. Anos depois, já fazendo um enorme sucesso, deu mais um passo primordial e estratégico montando próximo ao primeiro endereço uma estrutura muito mais ampla, confortável e moderna.

A fórmula, instalações perfeitas mais produtos em sintonia com o que seu público deseja, fizeram da Casa da Esfiha um exemplo de empresa bem sucedida. É bom ressaltar que este crescimento só foi possível devido à preocupação constante com a satisfação total de seus clientes, à busca de qualidade dos produtos, ao atendimento primoroso e à introdução de novidades constantemente. Com este alicerce, Hélio (agora já sócio do seu irmão Rubens) decidiu investir ainda mais, abrindo outras unidades e hoje a Casa da Esfiha já é uma rede com várias lojas.

Nem nos mais otimistas sonhos do menino Hélio previam uma trajetória tão espetacular.