Prato executivo “Saara” da rede de restaurantes Casa da Esfiha une três receitas clássicas e deliciosas da culinária árabe
Já falamos aqui no blog sobre vários pratos executivos deliciosos servidos no restaurante de culinária árabe Casa da Esfiha. No entanto, ainda faltava falar do Saara, que traz uma combinação de três receitas árabes clássicas que, juntas, ficam incríveis: a kafta no espeto, o arroz árabe e o homus (patê à base de grão de bico). O cardápio ainda vem acompanhado de alface e do tradicional vinagrete.
Antes de mais nada, o Saara é uma daquelas combinações simples, mas surpreendentes. Tem proteínas e nutrientes essenciais, especialmente por conta da carne da kafta e dos ingredientes que formam o homus — em especial o grão de bico e o tahine, que é uma pasta de gergelim. A salada dá um toque de leveza e complementa o sabor para esse prato super saboroso.
O Saara
De antemão, para aqueles que ainda não conhecem muito bem a gastronomia árabe, o homus é um patê feito à base de grão de bico, tahine (pasta de gergelim), azeite, limão, sal e alho. É um acompanhamento perfeito para muitos pratos típicos dessa rica gastronomia. Em outras palavras, podemos dizer que o homus fica ainda mais incrível na companhia da kafta grelhada no espeto.
A kafta já é um alimento bastante comum por aqui. O nome kafta (ou cafta) tem origem persa e significa moído, ou seja, é basicamente carne selecionada e moída, adicionada de temperos especiais. Por fim é moldada no espeto e grelhada. Sim, é uma receita bastante simples, mas não se deixe enganar. Além de muito gostosa, a kafta é muito versátil e algumas combinações fazem com que ela fique ainda mais incrível.
Com certeza a simplicidade desse prato ajudou muito para que se tornasse conhecido e apreciado em todo o mundo. As receitas variam um pouco em cada país e as carnes mais usadas no preparo são de boi, cordeiro e frango. No restaurante Casa da Esfiha a kafta é feita com carne bovina.
Para completar a combinação temos ainda o arroz árabe, também conhecido como arroz sírio. Esse arroz é feito na manteiga e sal e depois misturado com macarrãozinho típico árabe, muito parecido com o cabelo de anjo. O arroz árabe é muito popular e a partir dele são feitas versões mais elaboradas.
Pratos executivos da Casa da Esfiha
Além do Saara, o restaurante Casa da Esfiha tem em seu cardápio outros pratos executivos deliciosos. Conheça cada um deles em detalhes e faça sua escolha: Marrocos, Cairo, Mediterrâneo, Dakar, Econômico Quente, Econômico Frio e Oriente Express. Venha até um dos restaurantes árabes Casa da Esfiha presentes em Indaiatuba, Itu, Piracicaba e Montes Claros ou faça seu pedido agora mesmo pelo site ou aplicativo.