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Restaurante árabe em Indaiatuba tem a melhor babaghannuj

Babaghannuj da Casa da Esfiha, restaurante de cozinha árabe em Indaiatuba, fica deliciosa com pão sírio ou para incrementar receitas

 

As formas de escrever o nome variam muito: babaghannuj, baba ganush, baba ghannouj, babaganuche, mas o que importa é o sabor único dessa receita super saudável. A Casa da Esfiha, restaurante de cozinha árabe em Indaiatuba, usa “babaghannuj” para se referir a essa super tradicional e deliciosa pasta árabe.

Antes de tudo, já falamos aqui em outros textos que os antepastos árabes fazem sucesso em cozinhas de diversos países. Com o babaghannuj não seria diferente. É feito, sobretudo de purê de berinjela assada ou grelhada, tahine (pasta de gergelim), temperos especiais e cebola. Fica uma delícia com pão sírio, mas também ajuda a dar um toque especial em outros pratos.

Comida saudável

O babaghannuj é tido como a mais saudável entre as três famosas pastas árabes (babaghannuj, homus e coalhada seca). É a mais indicada principalmente para aqueles que seguem uma dieta alimentar mais firme.

Para esclarecer, a pasta tem pouco carboidrato, não contém gordura saturada e é rico em fibras. Ou seja, ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim, ajuda no bom funcionamento do intestino e ainda ajuda a manter o corpo hidratado, uma vez que a beringela contém muita água.

Da mesma forma, vale lembrar que a berinjela é um legume rico em antioxidantes, como a vitamina C. Por fim, também tem boas quantidades de ácido fólico, vitamina que ajuda na produção de células do sangue.

Venha provar a babaghannuj da Casa da Esfiha, restaurante de cozinha árabe em Indaiatuba.

A origem do nome

Na verdade existem muitas versões para a origem dessa pasta, que foi criada no Líbano. Porém, é muito difícil afirmar qual delas é a verdadeira.

A palavra “baba” significa pai e algumas versões afirmam que babaghannuj se referia a um sultão mimado. Há ainda uma outra versão que defende que babaghannuj se refere à uma moça árabe que cuidava de seu pai bastante idoso. Frequentemente ela fazia uma espécie de purê de berinjela para que ele pudesse comer com mais facilidade.

A Casa da Esfiha é um restaurante especializado na culinária árabe, sinônimo de qualidade, tradição e sucesso. Hoje além de um sonho realizado faz parte da cultura gastronômica das cidades por onde ela passa!

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