Você sabia que dá para potencializar os nutrientes do tomate? Na Casa da Esfiha, restaurante em Indaiatuba, ele está em diversos pratos.
O tomate é um dos alimentos mais versáteis da nossa cozinha. Fica delicioso na salada, em molhos, sopas, lanches e uma série de diferentes pratos. Na Casa da Esfiha, restaurante em Indaiatuba especializado em comida árabe, o tomate marca presença em várias opções do cardápio.
Na salada chanclix, no tabule e no vinagrete, por exemplo, o tomate fresco picado é um dos principais ingredientes. Já em outros pratos, o tomate está no clássico molho, que tem a função de deixar tanto a abobrinha recheada, como charuto de repolho mais molhadinhos e gostosos. Ele também aparece no beirute, na esfiha e em muitos outros menus da Casa da Esfiha, restaurante em Indaiatuba. Ou seja, é um ingrediente fundamental, que dá sabor, cremosidade e elegância em muitos pratos.
Mas, muito além da culinária árabe, essa fruta (sim, o tomate não é um legume) é sucesso garantido na mesa do brasileiro, assim como de vários outros povos do mundo. Afinal, além de ser uma peça chave, tem propriedades super importantes para manter a nossa saúde. Ele possui sais minerais como o fósforo, potássio e cálcio, bem como vitaminas A, B, C e K.
A forma de preparo faz toda a diferença
Antes de mais nada o tomate tem uma curiosidade interessante. Ele faz parte de uma pequena quantidade de alimentos que não perdem nutrientes quando cozidos, assim como a cenoura e o brócolis. Sempre que ele é aquecido ou feito na versão seco ele traz muito mais benefícios para o nosso organismo.
Isso acontece porque quando passa pelo processo de aquecimento, o licopeno é melhor absorvido. Para esclarecer, essa é uma substância que ajuda a combater os radicais livres e o envelhecimento precoce. Ao mesmo tempo, com o cozimento o tomate fica com quase o dobro de vitamina A, seis vezes mais potássio e sete vezes mais magnésio.
Nesse sentido, todos esses nutrientes atuam diretamente no fortalecimento do sistema imune, a regular a pressão arterial e a prevenir doenças do coração. Por fim, ainda cuidam da visão, pele e cabelo e ainda tem poucas calorias.
Então, venha saborear o tomate preparado das mais diversas formas na Casa da Esfiha, restaurante em Indaiatuba. Aqui a sua comida árabe é ainda mais especial e ganha um toque bem brasileiro.