Nosso Blog

Você conhece a origem da Esfiha?

Conhecida como um prato típico árabe, a esfiha foi desenvolvida na Síria e difundida pelo Líbano; depois, para outros países de língua árabe e também no Ocidente. Sua massa tradicional é a mesma que a do pão, contudo, em decorrência da difusão do prato, a massa passou a ser preparada com outros ingredientes específicos de outras regiões. Em relação ao seu formato, a esfiha pode ser aberta ou fechada. O recheio pode ser de carne bovina, carne de carneiro, queijo, coalhada...

Publicado por: Casa da Esfiha

A origem do Beirute

O nome do lanche pode sugerir que ele tenha origem Libanesa, por conta da capital do país chamada Beirute, porém apesar de ter sido criado por um libanês, a história aconteceu aqui no Brasil, mas especificamente São Paulo. No ano de 1939, um cliente assíduo de uma lanchonete de São Paulo pediu para que o seu lanche, um misto quente, fosse feito com rosbife e tomate. Assim foi criado o Bauru. O lanche se popularizou nas lanchonetes do Brasil e...

Publicado por: Casa da Esfiha