Informativo Novidades

Gastronomia árabe une sabores marcantes

“Banquete árabe familiar” servido pela Casa da Esfiha traz uma combinação deliciosa de pratos típicos da gastronomia árabe

A gastronomia árabe faz muito sucesso em vários países, mas no Brasil ganhou grande popularidade. Dados recentes apontam que 6% da população brasileira é de origem árabe, principalmente de países como Líbano, Síria, Marrocos, Palestina e Egito. Para esclarecer, o número representa cerca de 12 milhões de pessoas que formam a comunidade de árabes-brasileiros.

Os árabes começaram a vir para o Brasil no início do século 19. Aos pouco os brasileiros foram conhecendo e se apaixonando por essa culinária maravilhosa. Então, por esse ponto de vista, não é de se espantar que a culinária árabe faça tanto sucesso por aqui. Afinal, as especiarias muito usadas pelos árabes em carnes, massas e outros pratos temperam na medida certa. Talvez seja por isso que essa cozinha agrade tanto os brasileiros. Não são fortes ou picantes demais, nem de menos.

Além dos clássicos, alho e cebola (que também usamos muito por aqui) os árabes usam alguns temperos mais específicos. Por exemplo a pimenta síria, o zaatar, a semente de anis, semente de gergelim e a noz moscada. Como já dissemos aqui, a pimenta síria na verdade é uma mistura de temperos. Do mesmo modo, o zaatar é uma mistura de ervas, que tem o tomilho como grande destaque.

Para toda a família

A Casa da Esfiha é um restaurante que traz o melhor da gastronomia árabe e traz ainda pratos combinados perfeitos para provar pratos deliciosos e típicos. O banquete árabe familiar, por exemplo, é uma ótima escolha de refeição para toda a família.

Em primeiro lugar esse cardápio serve cinco pessoas. Em segundo lugar estamos falando de uma combinação deliciosa, sofisticada e ainda muito nutritiva, composta por:

  • Salada à moda
  • Arroz com lentilha
  • Michuí (filé mignon no espeto intercalado com legumes)
  • Kafta grelhada
  • Combinado de patês árabes (homus, coalhada seca e babagannuj)
  • Acompanha pão árabe e torrada

Aqui no blog da Casa da Esfiha você encontra mais informações em detalhes sobre cada um desses pratos. Mas o mais importante é que, nesse cardápio, eles são unidos formando um verdadeiro banquete de incríveis sabores.

Para resumir, não podemos deixar de citar o aspecto saudável que é uma característica importante da gastronomia árabe. Sempre usam ingredientes muito ricos em nutrição, como por exemplo a ervilha (arroz com ervilha), o grão de bico (homus) e o gergelim (tahine).

As saladas da Casa da Esfiha são deliciosas e a salada à moda é um show à parte. Antes de tudo ela conta com grande variedade de ingredientes, entre eles, beterraba e cenoura raladas, alface, grão de bico, muçarela ralada e torrada. O molho rosé dá o toque final, deixando essa entrada simplesmente incrível.

Além disso, a forma como os alimentos são preparados também são as mais indicadas por nutricionistas, por usarem pouca gordura no preparo. As carnes, por exemplo, são assadas ou grelhadas na grande maioria das receitas.

Para completar, o banquete árabe familiar ainda está com um precinho bem camarada, o que deixa o prato ainda mais atraente, não é mesmo?

Casa da Esfiha

Conheça o cardápio completo da Casa da Esfiha para provar uma incrível refeição árabe com um toque bem brasileiro. Venha até um dos restaurantes árabes Casa da Esfiha presentes em Indaiatuba, Itu, Piracicaba e Montes Claros ou faça seu pedido pelo aplicativo. Os restaurantes funcionam todos os dias, inclusive domingos e feriados. Confira aqui os horários de funcionamento de cada uma de nossas lojas.

A Casa da Esfiha é um restaurante especializado na culinária árabe, sinônimo de qualidade, tradição e sucesso. Hoje além de um sonho realizado faz parte da cultura gastronômica das cidades por onde ela passa!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This field is required.

This field is required.

Faça seu pedido